鹿肉料理

高級食材としての鹿肉 

鹿肉はヨーロッパでは

高級レストランで特別に食べられる最上の肉とされています。

栄養価も高く、カロリーは牛肉に

比べると20分の1程度。

コラーゲン、鉄分も豊富で

女性にとっても嬉しい食材です。

 

食べることは守るコト

鹿は自然界に天敵がおらず、

人間が捕獲しないとどんどん増えていきます。

鹿が増えすぎると山の下草を

食べつくし他の動物が住めなくり、田畑の農作物が食べられるなど

自然環境や人間の生活にも影響が

出ており鹿肉を頂く事で

山や里の暮らしの助けになります。

アントンでは猟師さんと協力して

一年中兵庫県産鹿肉を

召上がって頂けます。